Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Родителям на заметку

Чем отличаются ортопедические парты от остальных?
Чем отличаются ортопедические парты от остальных?
К ортопедическим партам прежде всего относятся парты, которые помогают детям и школьникам ровно сидеть, не сутулясь и не искривляясь при чтении, письме, играх, либо рисовании.
 В первый раз в первый класс, ошибочные ожидания родителей
При подготовке к школе немало тревог родителей вызывают требования к познаниям ребенка, которые предъявляет современная школа. Однако родители зачастую неправильно расставляют акценты и в приоритетах оказываются второстепенные, по мнению учителей, вещи, а важные остаются без внимания. Остановимся на самых распространенных «ошибках».
Будущий первоклашка, закладываем фоновые знания.
При поступлении в первый класс ребенок проходит небольшое и несложное тестирование. Профессионалы называют такую проверку проверкой «фоновых» знаний. Сюда включается понимание ребенком общих признаков окружающего мира.
Чаще всего это вопросы о поле и возрасте ребенка, о домашних животных, о маме и папе, о природе и т.д. Вам эти вещи кажутся очевидными?
Сценарии и интерьеры детских комнат
В зависимости о того, мальчик у вас или девочка, мальчик с девочкой, двое или больше детей, в зависимости от интересов и возраста каждого строится идеология в плане обустройства детской комнаты. Сценарии комнаты вы можете придумать сами, опираясь на знание характера малыша, его интересы и т.д., но не забудьте поговорить о будущей детской с ее главным жителем! Если не сделать этого, вы рискуете тем, что все свободное время, а может даже, ночь ребенок будет проводить где угодно, в том числе в вашей комнате, но только не в детской.
Искривление позвоночника у детей и другие подростковые заболевания позвоночника
В последнее время мы все чаще слышим о растущих партах. На рынке представлены как российские, так и иностранные производители растущей эргономичной мебели. Производитель мебели Дэми специализируется на детских партах, как следствие - все комплектующие безопасны в эксплуатации, сырье сертифицировано. Популярность растущей мебели обусловлена ростом таких болезней у детей, как сколиоз и другие заболевания позвоночника.
Важная информация про заболевание под названием "сколиоз"
Сколиоз бывает врожденный и приобретенный, С-образный и S-образный.

Врожденный сколиоз. Мышцы которые должны удерживать позвоночник человека в вертикальном положении, слишком слабые, это может быть вызвано врожденными изменениями (дисплазия тазобедренного сустава ребенка, плоскостопие, нарушение работы мочевыводящих органов).
Готовимся к школе летом
В жаркие летние дни совсем не хочется думать о школе, стоит хорошая погода, и дети проводят время за развлечениями. В каникулы режим дня сильно меняется: дети спят намного дольше обычного, ложатся и встают позже. Если поднять ребенка в первый учебный день в семь утра без подготовки, это ни к чему хорошему не приведет. Насколько школьники будут готовы к новому учебному году, зависит, в первую очередь, от родителей. Постепенно, примерно за две-три недели, изменяйте время отхода ко сну, не настаивайте, чтобы ребенок сразу изменил своим привычкам и резко начал ложиться рано по первому требованию.
Остеохондроз. Его виды и его влияние на зрение ребенка
Мы все чаще слышим о таком заболевании как остеохондроз и, возможно, кому то из Вас уже поставили такой диагноз. Что же это за заболевание?
Если раньше эта болезнь поражала в основном людей пожилого возраста, то на сегодняшний день, среди больных, немало молодежи, в том числе, не достигших и 12 лет.
Ортопедия. Тема, касающаяся каждого...
Ортопедия – это раздел медицины, изучающий заболевания костно-суставной системы и связочного аппарата, а также способы распознавания, профилактики и лечения этих заболеваний.
История развития ортопедии берет свое начало в глубокой древности. Еще в IV-III в. до н. э. Гиппократ описал различные виды искривлений позвоночника, лечил переломы и вывихи, владел способами лечения косолапости, врожденного вывиха бедра, активно применял искусство массажа, физкультуру, солнечные и солевые ванны.
Адаптация ребенка к школе
Время летит незаметно и ваш ребенок стал первоклассником! Начинается его дорога от простого к сложному. Учеба – это работа наших детей, раньше малыш жил только в игре, теперь же ему придется привыкать трудиться и познавать слово «надо!». Особенно непростым периодом будет первое полугодие первого класса: новое здание, новый коллектив и друзья, учителя. Наша задача, как родителей облегчить процесс адаптации ребенка к школе. Самое важное и непростое – приучить будущего первоклассника к режиму дня. Рано вставать, умываться, приводить себя в порядок, вовремя завтракать, обедать и ужинать, гулять, играть и отдыхать в определенное время, много времени уделять урокам и ложиться спать не позднее 9 – 10 часов вечера.
От начальных классов к средней школе
При переходе ребенка из младших классов в среднюю школу наступает кризисный этап в жизни детей. К сожалению, избежать его невозможно, но можно в значительной мере облегчить его процесс. В этот период дети испытывают большую психологическую нагрузку. Всем нам знакомы случаи, когда отличник, выпустившийся из третьего класса в пятом (четвертом) становится менее успевающим по некоторым или по всем предметам. Чем же это обусловлено?
Советы психолога при подготовке к экзаменам
Всем известно, что успешная сдача экзаменов зависит не столько от подготовки к ним, сколько от индивидуальных особенностей его характера: решительность или, наоборот, неуверенность, эмоциональность и т.д. Многое зависит от специфики мышления, умения фантазировать или наоборот концентрировать внимание на важном, особенно в стрессовой ситуации.
 Детская комната в загородном доме
Зачастую родители не задумываются о том, что детская в многоквартирном доме может чем-то отличаться от детской комнаты в загородном доме, на даче, в коттедже и т.д. Дизайнеры скорее всего предложили бы вам создать атмосферу природного окружения. При подборе мебели и других предметов интерьера ориентируйтесь на так называемый «экологический стиль».
Советы по обустройству детской комнаты
Обустройство детской комнаты – это хороший шанс наладить контакт с нашими детьми! Не упустите его и вовлеките в творческий процесс своего ребенка, даже, если он совсем маленький, он не только поможет вам в выборе цвета, но и сам в силах создать некоторые предметы оформления – рисунок, гербарий, лепнина из пластилина. Если вы сумеете сохранить эти вещи на долгие годы, ребенок будет вам очень благодарен!
Обустраиваем детскую, о чем важно помнить?
Детская отличается от всех комнат в доме, здесь чаще всего буйствуют яркие краски, броские и оригинальные детали. По утверждению психологов дети в возрасте до 7 лет воспринимают окружающий мир чувственно, не благодаря логике мышления, а через эмоции. Чтобы обеспечить ребенку интересное и правильное развитие, прежде всего, стоит учитывать его мнение относительно, например, цвета обоев, рисунка на шторах и т.д.
 Детская для двоих детей
К сожалению, не всегда и не всем удается выделить свою отдельную комнату для каждого ребенка, и родителям приходится поломать голову над тем, как разделить одну комнату на две зоны. Как правильно оборудовать общую комнату для двоих детей, соблюсти интересы каждого из них? Задача непростая, но выполнимая, творческая и интересная, дадим несколько советов.
Полезные хитрости при оформлении детской комнаты
Детская комната является своеобразной стартовой площадкой для вашего малыша, здесь он будет проводить много времени – не только спать, но и играть, учиться, проводить время за любимыми увлечениями. В стенах детской будет формироваться его восприятие личного пространства.
 Свет и цвет в детской
Если у вашего малыша есть своя комната, наверняка вы столкнулись с вопросом, отделять рабочую зону от игровой и спальной или нет? Психологи и дизайнеры не советуют возводить перегородки или другим образом выстраивать баррикады. Они могут подавлять ребенка. Но и смешивать зоны нежелательно, тогда ваш ребенок будет все время отвлекаться на игрушки, а не сидеть за учебниками.
Выбираем стул и стол для школьника
Если у вашего малыша есть своя комната, наверняка вы столкнулись с вопросом, отделять рабочую зону от игровой и спальной или нет? Психологи и дизайнеры не советуют возводить перегородки или другим образом выстраивать баррикады. Они могут подавлять ребенка. Но и смешивать зоны нежелательно, тогда ваш ребенок будет все время отвлекаться на игрушки, а не сидеть за учебниками.
 Зонирование детской
Организовать рабочее место школьника на первый взгляд очень непросто. Но можно и нужно. Необходимость зонирования комнаты, выбор правильного цвета окружающих предметов, обеспечение функционального, достаточного и удобного освещения – задач немало! Комната ребенка — это не только удобное место для учебы и отдыха, но и пространство, в котором человек постепенно взрослеет и формируется.