Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Адаптация ребенка к школе

Адаптация ребенка к школе

Время летит незаметно и ваш ребенок стал первоклассником! Начинается его дорога от простого к сложному. Учеба – это работа наших детей, раньше малыш жил только в игре, теперь же ему придется привыкать трудиться и познавать слово «надо!». Особенно непростым периодом будет первое полугодие первого класса: новое здание, новый коллектив и друзья, учителя. Наша задача, как родителей облегчить процесс адаптации ребенка к школе. Самое важное и непростое – приучить будущего первоклассника к режиму дня. Рано вставать, умываться, приводить себя в порядок, вовремя завтракать, обедать и ужинать, гулять, играть и отдыхать в определенное время, много времени уделять урокам и ложиться спать не позднее 9 – 10 часов вечера.


Нам следует не забывать, что ребенок должен расти, развиваться умственно и физически, сохраняя при этом здоровье. Поэтому за лето в семье необходимо наладить питание, сориентированное на полезные свойства пищи – каши, творожные запеканки, салаты из свежих овощей, и отказаться от бутербродов на завтрак. Задача непростая, но вполне выполнимая.

В детском питании запрещено пережаривание, использование кетчупов, майонезов и других соусов, острого и копченого. Рыбу и морепродукты рекомендуется употреблять не менее двух раз в неделю.

Ещё один важный аспект – правильная осанка. Если Вы приобрели парту дэми в летний период, вам будет просто проследить положение ребенка за партой, отработать правильную осанку. Запомните, от осанки зависит здоровье вашего ребенка, начиная от правильной работы внутренних органов, заканчивая хорошим зрением. Парта Деми регулируется по высоте, а следовательно ее можно настроить индивидуально для каждого ребенка. В школьном возрасте ребенок довольно быстро растет и детские парты-трансформеры Деми в отличие от других школьных парт можно не менять на другие, а настраивать по высоте.

Все парты деми оснащены механизмом наклона столешницы , что позволяет не напрягать глаза, как следствие - ребенок меньше устает за занятиями. Наклонная столешница парты дэми не только снижает нагрузку на глаза, но и позволяет с одинаковым удобством заниматься как письмом и чтением, так и рисованием. В зависимости от роста ребенка регулируется высота стола и стула, что обеспечивает правильную осанку.
Спина может быть отклонена на несколько градусов назад, бедра располагаются под прямым углом к туловищу, голени под прямым углом к бедрам, ноги опираются на пол. Локти располагаются симметрично и опираются на стол. Разрешается опираться подбородком на свободную руку, но при этом нельзя наклонять голову и туловище вбок.

Все мы наслышаны о гиперактивности детей, особенно она проявляется в возрасте 6-7 лет. Гиперактивному ребенку сложнее адаптироваться к школе, он очень подвижен, не усидчив, нетерпелив. Из-за чего, возможно, он не сразу найдет общий язык со взрослыми учителями или со всеми своими ровесниками. Повышенная возбудимость такого ребенка способна вывести из себя самых спокойных и терпеливых.

Синдром гипердинамичности может перерасти в болезнь, чтобы этого не случилось, от родителей могут потребоваться немалые усилия. Вот наши советы: привить привычки целенаправленной активности и усидчивости. Целенаправленная активность вырабатывается благодаря тому, что взрослые ставят перед активными детьми какую-либо цель, чтобы обычная беготня превратилась в интересную, целенаправленную игру.
Воспитать усидчивость, необходимую для учебы в школе, можно благодаря совместным занятиям с ребенком: посадите набегавшегося ребенка рядом с собой и вместе с ним читайте, лепите, рисуйте. Ребенок должен убедится, что эти занятия интересны не меньше беготни, будьте непреклонны перед капризами ребенка, при очередной попытке вскочить и побежать остановите его спокойными, но убедительными словами: «Посиди еще, доделай до конца».

Многие родители с удивлением замечают – если по-умному оформить рабочее место ребенка, с учетом его мнения, он с удовольствием будет проводить больше времени за ним. Детская мебель Дэми нравится детям – и это не простые слова. Продуманные ящички и пенальчики приучают деток к аккуратности, усидчивости.

Что касается проявлений гиперактивности в эмоциях, с ними также можно справиться. Будьте настойчивы, но при этом спокойны, не обижайте ребенка, больше объясняйте свое поведение и свои требования к его поведению. В то же время не подавляйте его эмоции, пусть они проявляются бурно, но не грубо, в рамках дозволенного.


Подготовить ребенка к школе – непростая работа для родителей, но она необходима, чтобы облегчить вхождение ребенка в школьную более взрослую и ответственную жизнь и, самое главное, сохранить его здоровье.

Возврат к списку