Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Детская для двоих детей

 Детская для двоих детей

К сожалению, не всегда и не всем удается выделить свою отдельную комнату для каждого ребенка, и родителям приходится поломать голову над тем, как разделить одну комнату на две зоны. Как правильно оборудовать общую комнату для двоих детей, соблюсти интересы каждого из них? Задача непростая, но выполнимая, творческая и интересная, дадим несколько советов.


Прежде всего важно понять – от того, как мы оборудуем комнату, зависит вырастут братья и сёстры дружными, или наоборот, как разовьют свои способности, чем будут увлечены и т.д. как научаться находить общий язык, ссориться, мириться, находить компромисс. В некоторых семьях бой идет вплоть до кулаков, например, за телевизор, а некоторым, наоборот, удается спокойно делить не только заветные квадратные метры, но и игрушки, внимание родителей и т.п, то есть некоторых общее личное пространство сближает.

Психологи уверены, до подросткового возраста дети должны жить вместе. Тогда как младший взрослеет не по дням, а по часам, старший учится ответственности. Кризис наступает вместе с наступлением подросткового возраста.

В первую очередь, как всегда, большую роль играет экология комнаты, удобство игровых и рабочих зон, зон для сна. Прежде всего, необходимо разделить зоны комнаты, решим вопрос, где будут стоять кровати. Если детки маленькие отделяем спальную и игровую зоны.

Кто-то отдает предпочтение двухъярусным кроватям, но многие психологи не советуют это делать. Так как в этом случае у одного из детей будет более доминирующее положение, и у того ребенка, который находится ниже, все время будет подсознательное ощущение, что на него может что-то упасть. Если позволяет пространство, кровати лучше все-таки расставить по разные стороны и дать детям отдохнуть друг от друга.

То же самое касается навесных полок, картин и т.д. – не советуется помещать их над кроватью, но при этом допускается бра или какая-то декоративная легкая штора. Также в детской, где два и больше жителей, можно создать раздельные области и общую - в центре комнаты для совместных игр.

В вопросе разделения комнаты на зоны главное – не перегнуть палку и объединить эти зоны какой-то общей темой, например, если оба ребенка увлекаются рисованием, украсьте комнату предметами одной тематики, но при этом зоны разделите цветом – выберите любимый цвет каждого ребенка.

Если в комнате живут мальчик и девочка, купите две одинаковые парты, но различные по цвету металлокаркаса, мальчику – с синими ножками, девочке – с розовыми, выбирая растущую парту деми, вы также всегда можете остановить свой выбор на нейтральном сером цвете. При этом многообразие моделей школьных парт позволит выбрать каждому ребенку индивидуальную парту не только по цвету, но и по конструкции. И единственной схожей чертой двух столов для школьников будет возможность регулировать столешницу в нескольких плоскостях. И это позволит каждому из детей с комфортом заниматься любимым делом за своей партой-трансформером.

Решая вопрос перегородок между зонами, не следует возводить высоких стен, вполне достаточно будет перегородки из гипсокартона, красочной ширмы или тканевой полупрозрачной занавеси. Тогда между детьми не будет «стены», но в то же время это поможет обозначить личное пространство каждого из них.

Возврат к списку