Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Детская комната. Советы дизайнера

Детская комната. Советы дизайнераПри выборе такой мебели как диваны, кровати, столы для школьников предпочтение стоит отдавать той, которая которая одновременно будет подходить и для хранения различных вещей (кровати с выдвижными ящиками для постельного белья, диваны с боксами для хранения, столы с тумбами или ящиками).

Экономьте пространство, высвобождайте больше площади для игр ребенка. Стол можно встроить в подоконник, использовать шкафы и полки для размещения игрушек, когда ребёнок подрастёт, эти же полки можно будет использовать для хранения вещей, одежды или школьных принадлежностей. Думайте наперёд, лучше выбрать многофункциональную мебель, которая прослужит не один год. В этом смысле очень вместительными и простыми в использовании будут стеллажи деми, в линейку стеллажей входят как открытые, так и закрытые полки, открытые тумбы и тумбы с вместительными ящиками. Ящики можно использовать как для хранения игрушек, так и для белья и других вещей ребенка.

Создавайте шутливый, сказочный, необычный интерьер, чтобы ребенку не было скучно, и он с удовольствием проводил время в своей комнате. Опирайтесь на интересы и пристрастия малыша.

Если вам приходится делить с малышом свою комнату, обязательно используйте перегородки - это может быть сооружение из гипсокартона, ширмы или тканевые разделители - занавеси от пола до потолка. Это поможет ребенку осознать его собственное пространство и научиться уважать личное пространство окружающих. Этот же прием используйте, если у вас двое разновозрастных детей.

Совмещайте такие свойства элементов тематического оформления, как красота и функциональность: сказочные сундуки используйте для хранения игрушек или других вещей, большие мягкие игрушки – в качестве кресел, светящиеся игрушки в качестве ночных светильников.

Попробуйте убрать дверь шкафа и заменить ее на карниз с занавесом, ребенок увидит, как и где можно хранить вещи и захочет и сможет убирать их самостоятельно, что в будущем приучит его быть аккуратным.

При организации рабочего пространства ребенка выбирайте большую удобная столешницу, идеально, если она будет оснащена механизмом наклона. Ширина столешницы должна быть не менее 50-60-ти см, подходящий стол с наклонной столешницей вы всегда можете найти у производителя детской мебели Дэми. Зачастую можно увидеть парту ребенка стоящую у окна, когда ребенок сидит лицом к нему. Это не совсем правильно – сидеть спиной к входу не комфортно никому! Лучше поставить стол для школьника так, чтобы ребенок хотя бы боковым зрением видел вход в комнату.

Вовсе необязательно выбирать для девочки только розовый, а для мальчика – синий. Помните, что вы должны развить в ребенке чувство прекрасного, научить сочетанию цветов, не ударяйтесь в безвкусицу и не топите ребенка только в розовом или синем. Палитра цветов настолько разнообразна, что вы с ребенком легко выберите что-то оригинальное, но в то же время приятное к восприятию. Сочетать цвета поможет дизайнер. Если необходимо разделить зоны мальчика и девочки, или двух однополых детей, то можно использовать не только розовый с синим, но, например, кофе с молоком и белый или желто-оранжевый и зеленый, в зависимости от предпочтений детей.

Говоря об освещении, следует отметить, что кроме центрального света в детской просто необходимы лампы в рабочей зоне. Для того, чтобы ребенку было нестрашно засыпать, используйте неяркий ночник или оформите часть потолка в виде звездного неба

Возврат к списку