Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Детская комната в загородном доме

 Детская комната в загородном доме

Зачастую родители не задумываются о том, что детская в многоквартирном доме может чем-то отличаться от детской комнаты в загородном доме, на даче, в коттедже и т.д. Дизайнеры скорее всего предложили бы вам создать атмосферу природного окружения. При подборе мебели и других предметов интерьера ориентируйтесь на так называемый «экологический стиль».


Добиться такого эффекта можно разными способами. Потолок детской комнаты можно оформить подвешенными игрушками, изображающими животный и растительный мир - бабочки, стрекозы, жук, шишки, желуди, орехи, сухие букеты. При этом можно использовать как искусственные, так и натуральные материалы (если у ребенка нет аллергии). При оформлении комнаты ближе к морской тематике положите на полки ракушки, поставьте игрушки, изображающие морских животных.

Вместе с ребенком смастерите рамки, но вместо фотографий положите под стекло гербарий, который также может сделать ваш малыш самостоятельно. Природный стиль некоторых предметов мебели детской комнаты также будет создавать ощущение «природы под ногами». Для этого можно использовать скамейки, стульчики, столики из пеньков, поленьев, прошедших минимальную обработку. Кору с деревянных деталей не счищают. Это придает мебели «лесное», экзотическое для городского ребенка очарование, что лишний раз подчеркнут естественность, разнообразят окружение ребенка в отличие от его городского жилища.

Такую мебель, как кровать и письменный стол выбирайте из прочных и износостойких материалов – дерева или качественного ДСП. Здесь можно посоветовать детскую мебель Дэми, растущую вместе с вашим ребенком. Мебель Деми изготовлена из сертифицированных материалов и удобна в использовании, а главное – прослужит вашему ребенку немало лет! Парта Дэми дает возможность регулировать высоту столешницы. Ее можно настроить так, чтобы даже взрослому человеку ростом до 198 см было удобно сидеть за ней. Это избавит вас от смены школьной парты каждые несколько лет. А регулирование наклона столешницы сохранит здоровую осанку ребенка. При этом ему будет не только удобно заниматься любимыми делами за детской партой, но и интересно трансформировать ее под свои увлечения.

Детскую кровать можно оформить альковом. Тогда при открытом окне, в ночное время, когда ребенок спит, шторы алькова можно развязать и опустить. Такие конструкции очень нравятся детям, мальчикам они напоминают сказочные шатры Алладина, а девочкам – убранства комнат принцесс.

Еще один вариант — полог над кроватью, его подвешивают к потолку на шнурах или тонких канатах и оцилиндрованных палках с утолщенными концами. Полог можно расшить звездами, украсить аппликациями птиц, звезд, солнца.

Коврики, шторы и другой текстиль также выбирайте с рисунком на тематику флоры и долго будет радовать малыша. Рисунок на таких предметах может быть любой – от листьев до зверушек, спросите у своего ребенка, какие цвета и рисунки он хотел бы видеть. Если в комнате он проводит по большей части только вечернее и ночное время, тогда есть смысл остановиться на мягких зеленых и синих полуразмытых тонах, что будет расслаблять и успокаивать перед сном.

В зоне игр и занятий, кроме рабочего письменного стола или парты, полезно установить часы, доску для рисования, аквариум, горшки с цветами, лампу или торшер. Интересно в этой зоне смотрится ширма, которую дети в своих играх чаще всего используют как ширму для детского кукольного театра. В зависимости от возраста ребенка содержание оформления будет меняться, но с какими-то предметами ребенок сам не захочет расставаться и сохранит как воспоминание о беззаботном детстве.

Возврат к списку