Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Готовимся к школе летом

Готовимся к школе летом

В жаркие летние дни совсем не хочется думать о школе, стоит хорошая погода, и дети проводят время за развлечениями. В каникулы режим дня сильно меняется: дети спят намного дольше обычного, ложатся и встают позже. Если поднять ребенка в первый учебный день в семь утра без подготовки, это ни к чему хорошему не приведет. Насколько школьники будут готовы к новому учебному году, зависит, в первую очередь, от родителей. Постепенно, примерно за две-три недели, изменяйте время отхода ко сну, не настаивайте, чтобы ребенок сразу изменил своим привычкам и резко начал ложиться рано по первому требованию.


Нелегко придется в первое время: по телевизору идут интересные передачи, или ребенок еще не наигрался в любимую игру, да и зачем ложиться так рано, если завтра можно спать, сколько хочешь?

Попросите ребенка лечь пораньше, объясните, что пора привыкать к режиму школьного года, что ему будет легче привыкнуть вставать рано утром, отвлеките его от компьютера или телевизора. Замените эти занятия на чтение или разговор, например, обсудите прошедший день, начните разговаривать с ним о школе, любимых предметах, кого бы из одноклассников он хотел увидеть, вызывайте в нем позитивные эмоции и говорите о школе в разрезе того, что ему там нравится.

Также не забудьте о школьных заданиях на лето, распределите нагрузку равномерно на оставшееся время, чтобы ребенок мог совместить отдых с учебой. Подготовку к школе лучше всего начать с любимых предметов. Выделите 1 - 2 часа своего времени для помощи в выполнении заданий, под вашим контролем ребенку будет легче сосредоточиться на уроках, настроиться на рабочий лад и не отвлекаться на посторонние предметы. А вы сможете не только помочь ему вспомнить учебный материал, но и проследить за его правильной осанкой. А также отрегулировать детскую парту деми под рост ребенка, который за лето наверняка вытянется. После этого парта-трансформер поможет ребенку держать правильную осанку. Главное это привести в порядок рабочее место и настроить ребенка на учебу. Позвольте ребенку самому распределить свои силы и время на выполнение заданий. Со старшеклассником просто обсудите его планы по подготовке к школе, спросите, нужна ли ваша помощь. В любом случае, ваше внимание будет очень полезно.

Помочь настроиться на школьные будни детям также может помочь покупка канцелярских товаров, небольшая перестановка на рабочем месте ребенка, покупка новых предметов мебели.

В этом смысле удивительно полезной и эргономичной является школьная мебель Дэми, которая подстраивается под рост вашего ребенка, а также его интересы в рисовании, чтении или письме. Ребенок не устает и вдохновляется на новые подвиги. Все материалы, которые используются при изготовлении парт деми, сертифицированы и являются безопасными. Вы можете выбрать школьные парты дэми любого цвета с рисунком и без него. Настроиться на учебу, поднять настроение ребенку поможет также примерка школьной формы, покупка новых вещей, это напомнит ребенку о школе, об одноклассниках.

Обсудите с ребенком, какие канцелярские принадлежности ему нужны для школы, позвольте ему самому выбрать какие-то мелкие предметы, тетради и т.д. Если появляются новые предметы и приходится покупать карты, циркули, объясните ребенку что и для чего нужно, наверняка вам удастся заинтересовать его в изучении нового предмета.

Начало учебного года для ребенка – это стресс, также как и для взрослого человека - первый рабочий день после отпуска. Но этот стресс может быть положительным, если организм мобилизуется для достижения результата - хорошо ответить у доски, написать на «отлично» контрольную работу. Но вредно находиться в состоянии мобилизации все время, не оказывайте на ребенка излишнее давление, чтобы ресурсы организма не истощались, и на смену положительным результатам не пришли отрицательные, а стресс не перешел в хронический.

Признаками хронического стресса могут быть жалобы на усталость, на плохую память, рассеянность. Будьте внимательны к вашим детям, в наших силах им помочь и постараться подготовить их к школе так, чтобы переход от каникул к началу учебного года был безболезненным. Многие дети успевают соскучиться по своим друзьям и будут рады прийти в школу, пообщаться со своими сверстниками, рассказать о своих каникулах, интересных поездках, новых открытиях.

Возврат к списку