Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Искривление позвоночника у детей и другие подростковые заболевания позвоночника

Искривление позвоночника у детей и другие подростковые заболевания позвоночника

В последнее время мы все чаще слышим о растущих партах. На рынке представлены как российские, так и иностранные производители растущей эргономичной мебели. Производитель мебели Дэми специализируется на детских партах, как следствие - все комплектующие безопасны в эксплуатации, сырье сертифицировано. Популярность растущей мебели обусловлена ростом таких болезней у детей, как сколиоз и другие заболевания позвоночника.

У детей подросткового возраста часто встречается остеохондропатия. Это заболевание позвоночника, которое свидетельствует о поражении дисков грудных позвонков и замыкательных пластинок. Появляются изменения в пояснично-грудном отделе, поражается позвоночник и грудной отдел.
Заболевание проявляется в быстрой утомляемости мышц спины и появления асимметрии, болях в позвоночнике, которые исчезают после ночного отдыха. Развитие болезни зависит от возраста ребенка и от степени патологии. Когда ребенок активно растет, боли начинают усиливаться и локализоваться в области отростков позвонков. Начинает искривляться позвоночник. При определенной стадии заболевания появляются неврологические расстройства, подвижность позвоночника ограничивается и любое движение вызывает сильную боль в позвоночнике, а при наклоне головы боль появляется в шейном отделе. Насколько сильно деформировался позвоночник можно определить после завершения роста позвоночника.

К сожалению, чаще всего здоровье ребенка становится приоритетным, когда он уже заболел, но чтобы этого не произошло очень важно окружить его заботой и безопасными в использовании предметами с раннего детства. Такой диагноз как сколиоз в наши дни получает каждый двадцатый ребенок. Эта болезнь в основном развивается тогда, когда ребенок активно растет, чаще всего это совпадает с периодом полового созревания. Точные причины возникновения сколиоза до сих пор не известны. Слово сколиоз, произошло от греческого слова «криво». Определить сколиоз довольно просто, если вы посмотрите на спину своего ребенка, его позвоночник должен смотреть вверх и вниз, когда позвоночник направлен в сторону это сколиоз. Заболевание может быть, как едва заметным, так и очень тяжелым.

Самой распространенной формой идиопатического сколиоза является искривление позвоночника или вправо или влево. Искривление необходимо лечить, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы с дыханием и с сердцем. Искривление позвоночника может наблюдаться в верхней части спины, а также быть грудным, в нижней части спины, поясничным, или в форме буквы S, то есть двойным.

Сколиоз бывает нон-структурный и структурный. Нон-структурный вызван физическими отклонениями, искривление практически незаметно и оно исчезает, когда ребенок поворачивается или наклоняется. Структурный сколиоз, в свою очередь делится еще на несколько типов, гипертонический, нервно-мышечный, остеопатический и врожденный. Причины и типы сколиоза должен установить врач. Пока ваш ребенок еще растет, выбирайте для него качественные и удобные товары: одежду, обувь, мебель. С рождения ребенка следите за его развитием и правильным положением позвоночника, чтобы во время обнаружить начавшееся заболевание и устранить его, а еще лучше предупредить его и сохранить здоровье!

На сегодняшний день уже многие специализированные образовательные и медицинские учреждения обратили внимание на растущие столы Дэми. Ими оборудуют не только рабочее место школьника дома, но и школьные классы. И это неудивительно, отечественный производитель позаботился о безопасности и качестве продукции. Что оценили не только родители, но и специалисты. Дети не бывают одного роста и не увлекаются одинаковыми вещами. Все они индивидуальны. Детская парта Дэми регулируется по высоте и по углу наклона столешницы под каждого ребенка.

Возврат к списку