Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Качество и безопасность детской мебели

Качество и безопасность детской мебели

Выбор детской мебели достаточно ответственный шаг, так как в комнате ребенок проводит много времени, нам необходимо подумать, чем он будет дышать, обращайте внимание на состав мебели. Выбирайте мебель из дерева или ДСП, во втором варианте, поинтересуйтесь у продавца, сертифицирован ли материал. Фабрика деми производит детскую мебель из качественного сырья, если раньше это было сертифицированное ЛДСП, то сейчас выбор расширился благодаря запуску в производство детских парт дэми из дерева. Если говорить об эргономичности детской мебели, возможности ее регулировки в зависимости от роста ребенка, ученические парты дэми также отвечают этим требованиям. Трансформация мебели очень популярна в последнее время и среди дизайнеров, и среди родителей, дизайн комнаты может быть выбран один раз, меняться только цвет, то же касается и мебели – менять ее из года в год не будет необходимости, ведь она будет расти вместе с вашим ребенком.

Выбирая детские столы, стулья, кровати и любые другие изделия позаботьтесь о безопасности. Мебель не должна иметь острых углов, ненадежных, плохо скрепленных деталей, торчащих элементов. Если острых углов все же не избежать, тогда приобретите на них специальные резиновые, пластиковые или силиконовые накладки. Кроватки для совсем еще малышей должны иметь бортики достаточной высоты, а стулья – быть устойчивыми. Обращайте внимание на прочность мебели, так как она должна будет выдерживать многие детские забавы.

В наше время в магазинах представлен очень широкий выбор детской мебели, подобрать подходящую именно вам не составит большого труда. Хорошим вариантов является корпусная мебель, состоящая из функциональных модулей. Что касается поверхности мебели, то лучше, если детская мебель, а также стены в детской будут обработаны водными или акриловыми красками и лаками. У них нет резкого запаха, и в составе отсутствуют тяжелые металлы. При знакомстве с детской мебелью убедитесь, что у нее есть гигиенический сертификат, гарантирующий, что краски не выделяют химические вещества в объеме, превышающем допустимые нормы.

При выборе красок для стен детской имейте в виду, что с матовой краски загрязнения отмываются плохо, старайтесь также выбирать устойчивые к механическим повреждениям материалы. Текстиль в детской (шторы, занавеси, ширмы) не должен быть тяжелым, выбирайте материалы, на которых пыль будет задерживаться менее всего. Для обеспечения большей безопасности в детской, избегайте нагромождения тяжелых предметов интерьера, не забывайте о том, что главный принцип детской – оставить как можно больше свободного пространства, изыски, выраженные в статуэтках, тяжелых рамках для фото, подсвечников и т.д. в детской вовсе ни к чему.

Мебель должна быть простых и понятных форм, рассчитывайте на то, что рано или поздно какие-то предметы интерьера детской придется поменять, т.к. потребности младенца, дошкольника, школьника и подростка совершенно различны. Например, младенцу вообще не нужен письменный стол, дошкольнику он нужен для рисования и развлечений, а стол для школьника должен быть удобен как для рисования так и для чтения и письма. В этом плане прекрасно подойдет детская парта-трансформер. Парта Дэми может менять высоту и угол наклона столешницы для удобства и правильной осанки ребенка. Постарайтесь обеспечить ребенку комфортное пребывание дома, в его личном пространстве, тогда он будет проводить здесь время с большим удовольствием, в нем быстрее разовьется усидчивость, он научится концентрироваться.

Возврат к списку