Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Мебель для новорожденного

 Мебель для новорожденногоС появлением в доме малыша меняется многое, в том числе обстановка в привычной квартире. При выборе комнаты для детской руководствуйтесь несколькими правилами. Комната по возможности должна быть большой, возможно, родителям придется пожертвовать своей. Пока ребенок маленький в возрасте до 2 лет, наверное, большое пространство – не первое, что ему потребуется, но со временем, когда ребенок немного подрастет, это пространство точно понадобится сразу для нескольких зон (игровой, зоны отдыха и сна, рабочей). Если детей двое или трое, выбор на самую большую комнату в доме очевиден.

Второе, к чему стоит стремиться – выбрать светлую и теплую комнату. Освещение – один из главных критериев, от него зависит то, как будут «играть» краски на стенах, мебели и т.д., насколько легко будет ребенку просыпаться по утрам, то, как будет протекать обучение, и наконец, на настроение вашего чада. Детская должна быть теплой, но в то же время иметь возможность быстрого проветривания. Не стремитесь застелить весь пол коврами, его будет достаточно только в игровой зоне, и то, когда ваш малыш подрастет, начнет ползать и т.д.
При выборе детской комнаты пары чаще всего выбирают ту, что находится по соседству с родительской спальней, чтобы вовремя услышать плач ребенка по ночам и для обеспечения большей безопасности ребенка.

Конечно же, главным предметом в комнате любого новорожденного является кроватка. Кроватки для новорожденных делятся на три типа: колыбели, классические кроватки и манежи. Благодаря небольшим размерам, колыбели (люльки) позволяют малышу чувствовать себя уютно и спокойно. Люлька достаточно компактна, поэтому ее можно легко перемещать по квартире, и находится рядом с малышом практически постоянно. Но из-за этих же размеров люлька рассчитана лишь на первые месяцы жизни ребенка. Как только он начнет поворачиваться и, тем более, садиться, колыбель потеряет свою устойчивость и не будет уже безопасной. На смену люльке придет кроватка.

Классические кроватки бывают на колесиках, на полозьях или на ножках и подходят детям до трех лет, боковины и спинки, таких кроваток делают либо сплошными, либо изготавливают из реек. Лучше выбирать с рейками, тогда малыш сможет наблюдать за происходящим, его развитие будет быстрее, он раньше начнет вставать. При этом следите, чтобы расстояние между рейками не было больше, чем 2,5–6 см, это позволит избежать травм, если ребенок будет высовывать ручки или ножки.

Кроватки-манежи родители в основном используют для поездок на дачу или в гости. Ее удобство заключается в том, что ее легко сложить в компактную сумку и также быстро разложить при необходимости. Если говорить о материале кроватки, то лучше, если это будет дерево, если же вы выбираете кроватку из ДСП или пластика, то обязательно ознакомьтесь с сертификатами качества. Качественные материалы обладают довольно высокой теплопроводностью, что не позволит им быстро остывать. Оптимальная толщина матраса для детской кроватки 10–20 см, хорошо если чехол будет также из натуральных тканей (лен, хлопок). Если чехол несъемный, используйте простынки из натуральных материалов.

Помимо кроватки в комнате для самых маленьких будет полезен стеллаж или шкаф для вещей и первых игрушек ребенка. Производитель детской мебели Дэми предлагает красивые и вместительные стеллажи с тумбами, они могут быть с приятными рисунками на фасаде или без них.

Третьим незаменимым предметом в детской станет пеленальный стол, его удобство неоспоримо. Также нелишним будет уютное кресло или кушетка, чтобы мама или няня ребенка могла отдохнуть в непосредственной близости от малыша.

Возврат к списку