Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Обустраиваем детскую, о чем важно помнить?

Обустраиваем детскую, о чем важно помнить?

Детская отличается от всех комнат в доме, здесь чаще всего буйствуют яркие краски, броские и оригинальные детали. По утверждению психологов дети в возрасте до 7 лет воспринимают окружающий мир чувственно, не благодаря логике мышления, а через эмоции. Чтобы обеспечить ребенку интересное и правильное развитие, прежде всего, стоит учитывать его мнение относительно, например, цвета обоев, рисунка на шторах и т.д.


Все без исключения маленькие дети тянутся ко всему яркому, не стоит это забывать при выборе цвета стен, мебели, тканей, сочетания их с яркими игрушками, плакатами, книгами. В первую очередь, детская должна быть интересной и занимательной, вызывающей ассоциации и развивающей воображение. Дети сами тянутся и стремятся ко всему сказочному, часто мы можем наблюдать картину, когда малыши сооружают из кресел, покрывал себе дома или просто играют под столом, тем самым они стремятся создать необычное пространство для игры.

Создавая рациональный интерьер детской, главное – не переборщить, в этом случае будет лучше, если при простой и лаконичной обстановке и мебели остается большое пространство для игр, где ребенок сам создаст для себя что-то оригинальное, воплотит свои идеи. Не загораживайте пространство тяжелой дорогостоящей мебелью, многопредметными наборами. Не бойтесь положиться на своих детей и дать им больше возможностей устроить и оборудовать детскую по своему вкусу и желанию, наша задача – лишь помочь им в этом.

Не увлекайтесь четким зонированием: спать принято на кровати, делать уроки за столом, играть – где захочется, но иногда дети делают все наоборот. Мебель лучше расставить у стен, предметы, которые можно перемещать, расставьте в легко доступных местах, пусть самой главной целью для вас будет – оставить максимум свободного пространства.

Следует также учесть, что требования к обстановке и интерьеру детской будут меняться с течением времени, поэтому, лучше использовать упрощенную мебель которая может быть многовариантной в использовании. Советуем обратить внимание на мебель, которая «растет» вместе с ребенком. Если говорить о кроватках и партах, то хорошим надежным производителем на отечественном рынке является производитель мебели Дэми. Все материалы из которых изготовлены парты Деми надежны и сертифицированы. Школьные парты-трансформеры не только качественны и позволяют регулировать столешницу в нескольких плоскостях, что обеспечивает здоровую красивую осанку вашему ребенку, но и имеют широкий ассортиментный ряд. Вы можете дать возможность ребенку выбрать модель и цвет детской парты. Такая мелочь, безусловно, будет ему очень приятна, а благодаря многообразию цветов, каждый сможет подобрать себе парту дэми по душе.

За десять-пятнадцать лет маленькие дети становятся подростками, соответственно должен меняться интерьер комнаты и характер мебели. Усложнение интерьера достигается путем перекомпоновки, присоединения дополнительных элементов. Удобными помощниками в обстановке детской комнаты вам послужит двухъярусная кровать, которая сэкономит пространство и чаще всего нравится детям.

Рабочий уголок следует оборудовать с учетом возраста ребенка, его увлечений и характера. Будут это книжные полки и стеллажи, мольберт или доска, аквариумы и микроскоп – все зависит от желания ребенка.

Не забудьте об освещении, правильно, если светильники будут рассеянного света, а вся горизонтальная поверхность стола для школьника освещалась равномерно. Один период будет сменяться другим, ваш малыш вырастет, предмет увлечения для ребенка может поменяться или остаться одним и тем же, в этом случае не стоит разубеждать его в его интересах, у каждого из нас, в том числе и у вашего ребенка существуют свои представления об интересном, красоте и порядке.

Возврат к списку