Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Ортопедия. Тема, касающаяся каждого...

Ортопедия. Тема, касающаяся каждого...

Ортопедия – это раздел медицины, изучающий заболевания костно-суставной системы и связочного аппарата, а также способы распознавания, профилактики и лечения этих заболеваний.

История развития ортопедии берет свое начало в глубокой древности. Еще в IV-III в. до н. э. Гиппократ описал различные виды искривлений позвоночника, лечил переломы и вывихи, владел способами лечения косолапости, врожденного вывиха бедра, активно применял искусство массажа, физкультуру, солнечные и солевые ванны.

В 1840 году Н. И. Пирогов провел важные гистологические исследования тенотомии. А в 1859 году в Санкт-Петербурге было открыто первое в России ортопедическое отделение.

В настоящее время ортопедия наиболее активно и плодотворно развивается в Америке, Германии и Англии, где расположено множество ортопедических госпиталей, оснащенных по последнему слову техники.

По результатам последних исследований всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) у 2/3 населения нашей планеты имеют заболевания суставов и позвоночника различной степени тяжести. Разнообразие этих болезней велико и порой кажется, что они подстерегают нас на каждом шагу. Но все мы можем встать на защиту своего здоровья и выработать полезные привычки.

Проблемы с позвоночником осложняют жизни людей, серьезно влияют на их трудоспособность, жизненную активность, образ жизни в целом.
Болезни позвоночника и суставов - третья, после болезней системы кровообращения и рака причина ивалидности в России.
Известно, что зачастую, проблемы ортопедических болезней, таких как сколиоз, остеопороз, остеохондроз, грыжа межпозвоночных дисков, артрит, плоскостопие и многих других– это результат безразличия к здоровью в детском возрасте. Мы, как родители, просто обязаны сделать первый шаг на пути к здоровью на долгие годы наших детей.

Врачи предупреждают: болезни позвоночника очень помолодел. Это заявление подтверждается исследованиями английских ученых, которые в течение десяти лет обследовали беременных женщин на предмет содержания кальция в крови и их детей. Российские педиатры выступают всегда за то, чтобы дети употребляли смеси, обогащенные кальцием и витамином D.

Но, кроме этого, очень важно развивать у детей такие простые, но просто необходимые привычки, как держать спину прямо, не сутулится, не наклонятся над книжкой, тетрадкой в школе и при занятиях дома.

Большим помощником в выработке у детей красивой и здоровой осанки станет растущая мебель Дэми. Это мебель отечественного производства, предприятие находится в Перми, и вот уже более четырех лет спрос на продукцию Деми только растет! Вся мебель сделана из сертифицированных материалов, в том числе и парты деми. Детская парта Дэми регулируется как по высоте так и по углу наклона столешницы. Это позволяет подстроить парту-трансформер под индивидуальные особенности каждого ребенка. Благодаря конструкции такой школьной парты выработать правильную осанку будет очень просто.

И это неспроста, вместе с ростом качества жизни все больше людей уделяют внимание здоровому образу жизни – правильному питанию, регулярным физическим нагрузкам, начиная с раннего возраста стараются привить полезные привычки и своим детям.
Порой непросто разобраться о всем разнообразии той или иной продукции, говоря о детской мебели Дэми можно с уверенностью говорить о ее качестве, безопасности и долговечности. И конечно широкий ассортимент продукции фабрики Деми позволит подобрать растущие детские парты и многое другое на любой вкус. Разнообразие цветов и моделей порадует даже самых привередливых покупателей.

Возврат к списку