Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Свет и цвет в детской

 Свет и цвет в детской

Если у вашего малыша есть своя комната, наверняка вы столкнулись с вопросом, отделять рабочую зону от игровой и спальной или нет? Психологи и дизайнеры не советуют возводить перегородки или другим образом выстраивать баррикады. Они могут подавлять ребенка. Но и смешивать зоны нежелательно, тогда ваш ребенок будет все время отвлекаться на игрушки, а не сидеть за учебниками.

В разделении зон родители все чаще выбирают легкие ширмы, которые не воспринимаются ребенком подавляюще, но в то же время такое деление психологически настраивает его либо на учебу, либо на игру. Кроме ширм полезно сделать цветовое деление на соответствующие зоны, в рабочей зоне используйте более спокойные, менее яркие тона. Всем знакома цветотерапия, так вот, она говорит нам о том, что оттенки желтого или коричневого помогают сосредоточиться и повышают умственную активность. При создании «кабинета» ребенка не переусердствуйте с аксессуарами и дополнительными элементами оформления, они будут отвлекать внимание ребенка. Но в то же время постарайтесь сделать его комфортным, от этого напрямую зависит, будет ли ребенок усидчив за своей партой.

При выборе парты руководствуйтесь тем, что ребенок растет, и отдавайте предпочтение растущей мебели Дэми. Такая мебель регулируется в нескольких плоскостях одновременно, что позволяет развиваться мышцам и скелету растущего организма правильно. Фабрика Дэми представляет школьные парты различных цветов и моделей. Это позволяет подобрать стол для школьника в максимальном соответствии дизайну рабочего пространства ребенка.

Так как выбор цвета стен, так или иначе, остается все же на ваше усмотрение, а не по желанию ребенка, имейте в виду, что детям младшего школьного возраста рекомендуют солнечные тона (желтый, оранжевый), подростки предпочитают «кислотные» или же романтичные синие, розовые, выпускники – спокойные бежево-коричневые. Поэтому заранее продумайте поверхность стен, с тем расчетом, чтобы их было легко перекрашивать.

Что касается освещения, как и во всей квартире, в детской стоит предусмотреть многоуровневый свет, который будет отвечать нескольким задачам, не забывайте, что контраст света может привести к ухудшению зрения.

Основное освещение может быть за счет точечных источников в потолке, хорошо, если он будет отражаться в зеркалах или глянцевых поверхностях. Местное освещение — это настольная лампа и ночник у кровати. В нашем магазине вы можете приобрести удобные лампы на прищепке, они надежно крепятся к наклонной столешнице парты Деми и равномерно освещают поверхность стола.

Определяя место для школьного уголка, не забывайте, что свет должен падать с левой стороны, если ребенок правша и с правой, если ваш малыш – левша, чтобы рабочая рука не отбрасывала тень на страницу тетради или учебника.

При установке освещения учитывается не только возраст, но и пол ребенка. По наблюдениям психологов мальчикам необходимо более яркое освещение, тусклый свет приводит к быстрой утомляемости, вслед за чем они теряют интерес к учебе. Девочкам важны тактильные ощущения. Покупая растущий стул Дэми, не забудьте про чехол на него, который тоже шьет фабрика Дэми специально для этих стульев, приятная бархатистая поверхность порадует даже самую требовательную леди.

Для работы в темное время суток оптимальным вариантом будет лампа с 60-ваттной лампочкой. При этом остальная часть комнаты не должна находиться в полумраке. Лучше всего использовать несколько светильников или бра, чтобы получить рассеянный свет. В зоне для сна повесьте неяркий ночник или красьте потолок над кроватью звездным небом, такое освещение расслабит и успокоит ребенка перед сном.

Возврат к списку