Ваш город:
Вся Россия
Осанка (ПК Витал)
TCT Nanotec
Астек
Comf pro
Дэми
Moll
Kettler
Mealux
Fundesk
Libao
Smartstool
Бюрократ
Duorest
Evolife
Школярик (Абсолют Мебель)
Kidsmaster
Fursys

Зонирование детской

 Зонирование детскойОрганизовать рабочее место школьника на первый взгляд очень непросто. Но можно и нужно. Необходимость зонирования комнаты, выбор правильного цвета окружающих предметов, обеспечение функционального, достаточного и удобного освещения – задач немало! Комната ребенка — это не только удобное место для учебы и отдыха, но и пространство, в котором человек постепенно взрослеет и формируется.
Если вы сумеете правильно спроектировать интерьер детской, это обеспечит комфортную территорию ребенка не только для игр, но и для учебы и отдыха. Так или иначе, все это будет способствовать позитивному психологическому настрою и, как следствие, правильному развитию ребенка. А со вкусом выбранные цвета оформления детской, предметы интерьера привьют малышу хороший вкус, научит порядку и аккуратному обращению с вещами.

Разделите комнату на две-три зоны: рабочая, зона отдыха (сна) и зона развлечений.

В самой светлой части комнаты расположите парту и стул, на стене повесьте полки для учебников или поставьте стеллаж неподалеку. Хорошие и интересные решения в этом плане предлагает фабрика Дэми, совсем недавно она начала производить детские офисы, по вместимости и дизайну которые могут поспорить и с офисами своих пап и мам. Советуем также присмотреться к тумбам с объемными ящиками и пеналом – органайзером для мелочей.

Не советуем ставить стол лицом к окну, происходящее на улице будет отвлекать ребенка от уроков, а положение спиной к входу сложно переносится психологически. Парту лучше поставить боком к окну, правым или левым – решать вам, это зависит от того, правша ребенок или левша.

Ребенок в начальных классах не способен в первое время отличить вещи первой значимости от второстепенных, поэтому не удивляйтесь, если заметите на его рабочем столе несколько красивых, но не пишущих ручек, блокнотики, стикеры всех цветов и размеров, а может быть даже любимую игрушку. Со временем ребенок научиться «сортировать» свои вещи, раскладывать все по своим местам, наша задача – обеспечить его ящиками, контейнерами – органайзерами, пеналами и т.д. Советуем сразу рассчитать и отвести немного места для всего, что с учебой не связано.
Чтобы избежать заболеваний, сопутствующих неправильному положению туловища, когда ребенок сидит за партой, советуем приобретать растущую мебель Дэми, которая регулируется в нескольких плоскостях. К примеру, парта Дэми может использоваться не только как стол для школьника, но и как мольберт настоящего художника. Учебный стол Деми порадует вас и вашего ребенка не только своей полезностью, но и красивым дизайном, качественным исполнением.Вы можете позволить ребенку самостоятельно выбрать цвет и модель детской парты. Такие мелочи научат его принимать самостоятельные решения и обдумывать минимальное пространство для хранения школьных принадлежностей.

Что касается игровой зоны (зоны развлечений), ею может служить центр комнаты, который обычно ничем не заставлен, сюда положите мягкий ковер, чтобы ребенок не замерзал. Ближе к двери или в любом другом удобном месте разместите контейнеры, корзины для игрушек, если ребенок любит рисовать, приобретите мольберт или доску, которая при желании складывается и не занимает много места.

Спальную зоны необходимо обеспечить приглушенным светом. Это может быть бра, ночник или оформленный лампочками потолок над кроватью. Так ребенок легче согласится спать в своей комнате, а со временем самостоятельно будет уходить в свою комнату и ложиться спать.
Не забудьте про мебель для хранения одежды ребенка, будет это комод, шкаф или и то, и другое – решать вам, они помогут приучить ребенка к аккуратности и бережному отношению к вещам.

Не забывайте стучать при входе в комнату ребенка, тогда и он будет стучаться, прежде чем войти в комнату родителей, так он быстрее осознает необходимость и ценность своего личного пространства, а также личного пространства окружающих.

Возврат к списку