Каталог

Как выбрать "правильный" письменный стол

Когда приходит время собирать ребенка в школу, родители решают множество задач: заранее найти подходящее учебное заведение, купить портфель, тетрадки и различные канцелярские принадлежности, а также обустроить дома рабочее место для будущего школьника, чтобы выполнять домашние задания или заниматься творчеством ему было комфортно. Наш магазин как раз специализируется на самых главных предметах мебели для любого рабочего места - это письменный стол и кресло. И поскольку мы имеем огромный опыт в этом вопросе, чтобы давать рекомендации, предлагаем рассмотреть какой именно стол следует выбрать ребенку.

Для чего необходима наклонная столешница?

В первую очередь хотелось бы отметить, что обыкновенный нерегулируемый письменный или компьютерный стол предназначен не для детей, а для взрослых, у которых уже сформирована осанка и рост позволяет сидеть правильно, доставая ногами до пола. Для юных же школьников стол или парта обязательно должны иметь наклонную столешницу.

Еще в 19 веке знаменитый русский гигиенист Фёдор Фёдорович Эрисман опубликовал научный труд «Влияние школ на происхождение близорукости», в котором он осветил зависимость появления глазных и телесных заболеваний от неправильного положения учеников за столом, и в 1870 году он предложил новую мебель. Устройство школьной парты Эрисмана создает хорошие условия ученику для письма, чтения, рисования. Она была спроектирована таким образом, чтобы текст в книге или тетради можно было читать только под прямым углом. Также, сидя за такой партой, сутулиться стало невозможно.

Такие парты и их модификации, у которых уже менялась высота и угол наклона столешницы, помогли сохранить правильную осанку и хорошее зрение многим поколениям школьников в царской России. Позже эти столы пропали из многих учебных заведений из-за своей дороговизны, но сегодня производство подобной мебели вновь налаживается, и их уже снова можно встретить в современных школах.

В последние годы появилось много новых конструкций парты, новых технологий изготовления, с новыми гигиеническими требованиями. Парты трансформеры выпускаются по всему миру. Из них популярные российского производства - Дэми, Осанка, Астек и Школярик. В нашем магазине есть модели из Тайваня - TCT Nanotec, KidsMaster, Comf Pro, из Китая - FunDesk, Mealux, а также из Германии - Moll и Kettler.

Для чего нужна регулировка по высоте?

Большинство современных парт оснащены не только функцией регулировки угла наклона столешницы, но и регулировкой высоты. Во-первых, это делается для того, чтобы не покупать каждый год новую мебель, а просто поднимать уже имеющуюся по мере того как ребенок растет. Во-вторых, за некоторыми из таких парт можно делать уроки или работать как сидя, так и стоя, а если столешница имеет большой угол наклона, то парту-трансформер возможно использовать как мольберт. И, в-третьих, таким столом могут пользоваться несколько человек разного роста по очереди, особенно если он оснащен газ-лифтом или электроприводом, что значительно упрощает процесс регулировки его высоты.

Чем еще детские парты-трансформеры отличаются от обычных столов?

Помимо того, что все специализированные детские парты обладают отличной эргономикой, они менее травмоопасны, так как практически все имеют скругленные или прорезиненные углы и каркас. Травмобезопасность детей – важное качество мебели.

Как правило, они снабжены дополнительными полезными приспособлениями:

- регулируемые подпятники, для того, чтобы мебель ровно стояла даже на неровном полу;
- крючки для портфеля;
- встроенные пеналы для канцелярских принадлежностей;
- подстаканники для любителей рисовать красками;

Еще одно немаловажное отличие - это материалы, из которых изготовлена мебель. Все специализированные парты состоят только из экологически чистых, нетоксичных материалов, гигиеничных в уходе, имеют ЛДСП классов E0-E1 или МДФ, а также все необходимые сертификаты, о чем совершенно не задумываются производители дешевых офисных и письменных столов.

Если вы хотите узнать подробнее о "правильных" партах и креслах для вашего ребенка, обращайтесь к нам, и наши профессиональные консультанты ответят на все ваши вопросы. И, кстати, в нашем магазине самый большой выбор и всегда адекватные цены, а также регулярно проводятся различные акции и распродажи.



Возврат к списку